منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

منتديات أفضل حياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يجمع الشباب العربي في جو من الود و الإحترام


4 مشترك

    ... طبـــق المنتـــدى ...

    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa الجمعة أكتوبر 31, 2008 12:10 pm

    ... هون بدنا كل واحد بيعرف طبخة يعطينا الطريقة لحتى نفيد و نستفيد ...
    ... أنا رح أبدا ...
    ... و بدي أهدي هاي الأكلـة لصديقتنا رتـاج ...
    ... لأنـو ما بتعرفهـا ...
    ... يا ريـت تجربوها ...

    ... النابلسيـــة ...


    ... طبـــق المنتـــدى ... Bf199f7050


    المعلومات:
    الكمية تكفي: 10 أشخاص
    مدة التحضير: ساعة
    مدة الطهي: 20 دقيقة

    المقادير:
    1 كلغ من عجينة العثملية الجاهزة
    1\4 كوب من القطر
    1\2 كوب من السمن أو الزبدة
    مكسرات: صنوبر وكاجو مكسّر
    الحشوة:
    ملعقة طعام من السكر
    كوبان من الفستق الحلبـي أو اللوز أو الجوز المهروس
    رشة من ماء الورد
    قطر بارد

    طريقة التحضير:



    1 - أخلطي السكر والفستق وماء الورد والقطر.
    2 - أفركي العثملية باليدين حتى تتفتت.
    3 - أخلطي العثملية مع القطر والسمن جيداً.
    4 - ضعي في صينية مدهونة بالسمن المكسرات ثم مدّي فوقها نصف كمية العجينة.
    5 - وزّعي الحشوة فوق العجينة.
    6 - مدّي العجينة الباقية ثم اكبسيها بواسطة صينية أصغر منها وضعي عليها ثقل بوزن 25 كلغ. أتركيها جانباً لليوم التالي.
    7 - إرفعي وزن الثقل والصينية واخبزيها في فرن متوسط الحرارة من الأسفل مدة 20 دقيقة.
    8 - أخرجيها من الفرن وصبّي فوقها القطر الساخن. دعيها جانباً حتى تبرد ثم قطعيها وقدّميها.


    ... طبـــق المنتـــدى ... 10739f4843
    وصحتيـن و عافيـة


    عدل سابقا من قبل safa في الأحد نوفمبر 09, 2008 7:41 pm عدل 1 مرات
    الملهم
    الملهم
    ADMINISTRATOR
    ADMINISTRATOR


    ذكر
    عدد المشاركات : 4876
    العمر : 37
    البلد : الشااااااام
    العمل/الترفيه : محامي متمرن
    الإنتساب : 24/09/2008
    السٌّمعَة : 237
    معدل النشاط : 61244
    SMS : لأن كلام القواميس مات لأن كلام المكاتيب مات لأن كلام الروايات مات أريد اكتشاف طريقة عشقٍ أحبك فيها بلا كلمات

    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف الملهم الجمعة أكتوبر 31, 2008 4:27 pm

    يم يم يم يم

    شو طيبة هل اكلة وخاصة لرتاج لانو ما بتعرفها هههه

    وانا بدي جهزلكم اكلة طيبة بس مو اليوم خليها لغير يوم

    تسلم ايديكي صفا عل اكلة الطيبة
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa الجمعة أكتوبر 31, 2008 4:58 pm

    ... الملهـــم ...
    ... شكراً على المساهمة ...
    ... بانتظار طبخاتك ...
    ... تحيـــاتي ...
    safa
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa الجمعة أكتوبر 31, 2008 5:01 pm

    ... و هـلأ ...
    ... لصديقتنا الغاليـة بتـول ...
    ... و لكل عشاق الأندومي ...
    ... آخر صرعة في مجال تحضير الأندومي ...
    ... جربوهـا و شوفوا الفـــرق ...


    المقــاديـــــــــــــــــــــــــــر :

    كيس أندومـي

    1 ملعقة كبيرة خــــــــــــــــــــل أو حسب رغبتك في الحموضـــــــة

    نصف مكعب ماجي

    1 ملعقة كبيـــرة شطـــة

    شوية كاتـــــشــــب أســـود حلــــــــو ( بضع قطرات ) فقط للنكهة


    وطبعا ماننسى البهار اللي يجي مع الاندومي والفلفل تبعـــــــه بس لا تحطي

    الزيت اللي معاها أبــــــــدا



    ( وهادي المقاديـــــر للكيس الواحد وح تتضاعف المقادير كل مازادت الكميــــــة )



    الطريـــــــــــقة :


    نخلــــــي الأندومي تغلي شوي ونضيف عليها بهاراتها


    بعدين نضيف الماجي والفلفل الأسود و الكاتشب الأسود الحلو( والخل آخـــر شي )



    والشغـــــــــــلة كلها تآخـد 10 دقايق بس ^_*


    والطعم مضمـــون 100 %
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa السبت نوفمبر 01, 2008 9:17 pm

    ... أحلى هريسة لعيون مديرنا الغالي أحمــــــــــــد ...
    ... و هاي هي الطريقـــة ...





    اعطيكم بالاول المقادير:

    4 اكواب سميد

    2 كوب طحين

    2 كوب برش جوز الهند

    1 كوب سكر (اللي بيحبها حلوة اكتر يحط 2 .. بس انا ما حطيت عشان القطر حلو)

    2 باكيت زبدة

    من ربع الى نصف كوب حليب

    علبة زبادي

    2 باكيت بيكنغ باودر

    لوز مقطع للتزيين

    الطريقة:

    نخلط جميع المواد الناشفه مع بعض (سميد + طحين + بيكنغ باودر + جوز الهند + سكر)

    نضيف الزبادي والحليب والزبدة

    نعجنها حتى نحصل على عجينه متماسكه وما تكون كتير ناشفه

    ندهن صينية .. ثم نفرد العجينة فيها

    نكون شاعلين الفرن مسبقاً

    بنحطها 10 دقائق من تحت وبعدين بنطالعها من الفرن وبنقطعها مكعبات وبنحط اللوز

    بنرجعها على الفرن وبنشعله من فوق لحتى يحمر وجهها

    في هاي الاثناء بنكون حضرنا القط (الشيرة) ... واللي بدها الطريقة تطلبها وانا حاضرة

    نخرج الصينية من الفرن ونتركها قليلاً ثم نضيف القطر

    وصحتين وهنا

    ... طبـــق المنتـــدى ... 845472c864
    الملهم
    الملهم
    ADMINISTRATOR
    ADMINISTRATOR


    ذكر
    عدد المشاركات : 4876
    العمر : 37
    البلد : الشااااااام
    العمل/الترفيه : محامي متمرن
    الإنتساب : 24/09/2008
    السٌّمعَة : 237
    معدل النشاط : 61244
    SMS : لأن كلام القواميس مات لأن كلام المكاتيب مات لأن كلام الروايات مات أريد اكتشاف طريقة عشقٍ أحبك فيها بلا كلمات

    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف الملهم السبت نوفمبر 01, 2008 9:32 pm

    بعني ما صار الا وغلبتي حالك

    تسلم ايديكي يا صفا بس ما قلتيلي ليش مغلبة حالك

    الله يسامحك شو جاي جربك انا

    هههههههههههه

    نقبلي تحياتي
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa الأحد نوفمبر 02, 2008 8:26 pm

    ... طبـــق المنتـــدى ... B64c517069


    المقادير

    كيلو فراولة طازج
    كأسين ونصف حليب
    موزة كبيرة الحجم
    نصف كأس سكر

    الطريقة

    يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
    تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
    تضاف الموزة المقشرة
    يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
    يزين ببعض حبات الفراولة
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa الإثنين نوفمبر 10, 2008 10:21 pm



    صلصـــة المايونيـــز

    المقادير

    1-بيضة
    1كوب زيت ذرة
    نصف ملعقة سكر
    نصف ملعقة ملح
    1ملعقة كبيرة ليمون
    1ملعقة صغيرة خل




    الطريقة

    *ملحوظة*لابد من استخدام الخلاط او المضرب الكهربائي*



    1-توضع البيضة وتضرب مع نصف مقدار الزيت اولا

    2-يضاف الية تدريجيا باقى المقدار اثناء الضرب

    3-يضاف الخل والليمون مع الاستمرار في الخفق


    عدل سابقا من قبل safa في الإثنين نوفمبر 10, 2008 10:40 pm عدل 1 مرات
    الملهم
    الملهم
    ADMINISTRATOR
    ADMINISTRATOR


    ذكر
    عدد المشاركات : 4876
    العمر : 37
    البلد : الشااااااام
    العمل/الترفيه : محامي متمرن
    الإنتساب : 24/09/2008
    السٌّمعَة : 237
    معدل النشاط : 61244
    SMS : لأن كلام القواميس مات لأن كلام المكاتيب مات لأن كلام الروايات مات أريد اكتشاف طريقة عشقٍ أحبك فيها بلا كلمات

    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف الملهم الإثنين نوفمبر 10, 2008 10:38 pm

    اي شو هل اكلات الطيبة هي يسلمووووووووووو

    المايونيز طريقة جديدة بدي قول لامي تعملها بركي بتطلع طيبة

    تسلم ايديكي صفا على اكلاتك الطيبة
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa السبت نوفمبر 15, 2008 1:39 pm

    ... مشروبات ساخنـة لفصل الشتـاء ...
    ...شاي شرائح الزنجبيل
    على الرغم من مذاقه اللاذع والحار، إلا أن مغلي الزنجبيل يعد من أفضل المشروبات الشتوية التى يتم تناولها بغية الحصول على الطاقة والدفء والنوم الهادئ بليالي البرد القارسة وفي جلسات حميمية ودافئة يُحلى فيه الزنجبيل بالسكر أو بالعسل، وظل على انه إكسير الشباب ورونق الجلد ومهدئ على مدى قرون طويلة، والزنجبيل برائحته العطرية والنفاذة مدين لمكتشفيه بتقوية جهازهم المناعي وبأنه طارد للسموم بالأغذية البحرية.
    يمكن مزج الزنجبيل لإزالة التوتر والصداع والشعور بالراحة مع البابونج وزهرة الزيزفون.
    ... يتبع ...
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa السبت نوفمبر 15, 2008 1:42 pm

    مشروب الزعفران


    تؤخذ 3 ملاعق شاي زعفران
    4اكواب ماء-5حبات هيل-كوب سكر
    يغلى الماء والسكر على النار ثم يضاف اليها الهيل
    والزعفران وتترك على نار هادئة حتى يتماسك
    ويثخن قليلا ثم يقدم بالدلة والاستكانات.

    يقدم كالشاي والزعفران يهدي الاعصاب ومع ماء
    ...الورد يفيد دقات القلب المتسارعه والقلق

    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa السبت نوفمبر 15, 2008 1:44 pm

    :عصير الرمان صحي جدا

    المقادير:
    حبتان من الرمان , عصير حبة من الليمون , ملعقتان من
    السكر او حسب الرغبه , ملعقة من ماء الورد

    طريقة التحضير:

    1- يعصر الرمان في العصارة الكهربائية ومن ثم يصفى بالمصفاء من الشوائب.
    2- يضاف السكر.
    3- يضاف عصير الليمون الى عصير الرمان ويحرك جيدا .
    4- يضاف ماء الورد ويحرك جيدا .
    5- يبرد ويسكب في أكواب التقديم.
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa السبت نوفمبر 15, 2008 1:45 pm

    التفاح الساخن
    المقادير:

    6 أكواب عصير تفاح
    قرفة
    6 أعواد قرنفل
    6 ثمرات توت
    بشر قشر برتقالة واحدة
    بشر قشر ليمونة واحدة

    الطريقة:

    يصب عصير التفاح في إناء.
    توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر البرتقالة
    والليمونة في قطعة قماش قطنية ثم تربط جيداً.
    ثم تغمس وسط عصير التفاح.
    يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة من 5
    10 دقائق حتى يصبح العصير ساخناً ولكن لا يصل لدرجة الغليان.
    يرفع من فوق النار، وينتشل منه الخليط المغموس فيه.
    يصب في أكواب زجاجية مع وضع قرفة أو قرنفل (حسب الرغبة)



    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa السبت نوفمبر 15, 2008 1:46 pm

    شاي الليمون الأسود

    المقادير:


    4 حبات ليمون أسود
    3 ملاعق طعام سكر
    كوب ونصف ماء
    القليل من الزعفران

    طريقة التحضير:

    يغسل الليمون الأسود ثم تشق الحبات قليلا بالسكين.
    يضاف الماء والسكر والزعفران لليمون الأسود ويغلوا معا على النار.
    يتركوا على نار هادئة لنصف ساعة حتى يصبح لون الماء أصفر وبذلك يصبح جاهز للتقديم.

    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa السبت نوفمبر 15, 2008 1:48 pm

    شوكولاته بالقرفة


    المقادير:

    2كوب لبن بودرة
    1/2 كوب كريمة بودرة
    1/2 كوب كاكاو
    1 ملعقة صغيرة قرفة

    الطريقة :

    تخلط جميع المكونات مع بعضها ، وتوضع في كيس بلاستيك محكم الغلق .
    تضاف أربعة ملاعق من الخليط إلي الماء الساخن لعمل كوب من الكاكاو بالقرفة .

    mayan
    mayan
    مــــــــشــــــرفة عــــــــــامة
    مــــــــشــــــرفة عــــــــــامة


    انثى
    عدد المشاركات : 3258
    العمر : 35
    البلد : الجزائر
    العمل/الترفيه : طالبة
    الإنتساب : 28/09/2008
    السٌّمعَة : 112
    معدل النشاط : 59963
    SMS : لا تسألوا الشمس أين نورها
    فالليل يأتي بغتة ويقتل الإشراق
    هيهات هيهات أن يمحى الدمع من عيني
    فلا فرح بعد اليوم و لا ابتسامله

    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف mayan السبت نوفمبر 15, 2008 7:14 pm

    صفاء
    شكرا كثير على الاكلات الطيبة و على النابلسية
    مممممممممممممممممممم
    كثير طيبة
    رح اتعود ها و رح صير كثير تعبك مشان تعمليلي هالاكلات
    هههههههه
    شكرا مرة ثانية رغم انه جاء متاخر
    الله يعطيك العافية
    تحياتي لك
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa السبت نوفمبر 15, 2008 7:58 pm


    ... رتــــــــاج ...
    ... هلا فيكي وتكرم عيونـك ...
    ... شو أنا كم رتـاج في عنـدي ...
    ... نورتي اختي العزيزة ...
    ... تحياتي لكِ ...
    safa
    mayan
    mayan
    مــــــــشــــــرفة عــــــــــامة
    مــــــــشــــــرفة عــــــــــامة


    انثى
    عدد المشاركات : 3258
    العمر : 35
    البلد : الجزائر
    العمل/الترفيه : طالبة
    الإنتساب : 28/09/2008
    السٌّمعَة : 112
    معدل النشاط : 59963
    SMS : لا تسألوا الشمس أين نورها
    فالليل يأتي بغتة ويقتل الإشراق
    هيهات هيهات أن يمحى الدمع من عيني
    فلا فرح بعد اليوم و لا ابتسامله

    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف mayan الأحد نوفمبر 16, 2008 11:31 pm



    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
    هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

    المقادير للمرق :
    *1
    كلغ من اللحم غنم او دجاج
    *
    رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

    *رطل جزر
    3*
    إلى 4 حبات بصل

    *معجون الطماطم
    *
    الحُمُص
    *
    فلفل اسود
    *
    ملح
    *
    ملعقة صغيرة من الكمون
    *
    راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
    *
    زيت و ماء

    مقادير الكسكس:

    *
    الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
    *
    الماء لتبليله
    *
    الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

    طريقة التحضير
    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
    الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسةو الجزر مقطعة طوليا و معجون الطماطم بعد ان نكون قد حليناه في قليل من الماء الدافيء و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
    اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء






    ... طبـــق المنتـــدى ... C1474a9dd0
















    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa الإثنين نوفمبر 17, 2008 5:11 pm


    ... رتـــــــــاج ...
    ... يسلم إيديكي ...
    ... يممممممممممممممم ...
    ... كتير شكلها طيبة هالأكلة ...
    ... رح خلي امي تجربهـا ...

    الملهم
    الملهم
    ADMINISTRATOR
    ADMINISTRATOR


    ذكر
    عدد المشاركات : 4876
    العمر : 37
    البلد : الشااااااام
    العمل/الترفيه : محامي متمرن
    الإنتساب : 24/09/2008
    السٌّمعَة : 237
    معدل النشاط : 61244
    SMS : لأن كلام القواميس مات لأن كلام المكاتيب مات لأن كلام الروايات مات أريد اكتشاف طريقة عشقٍ أحبك فيها بلا كلمات

    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف الملهم الإثنين نوفمبر 17, 2008 6:10 pm

    لك يسلمووووووووووو ايديكي يا رتاج

    أكيد اكلة طيبة
    mayan
    mayan
    مــــــــشــــــرفة عــــــــــامة
    مــــــــشــــــرفة عــــــــــامة


    انثى
    عدد المشاركات : 3258
    العمر : 35
    البلد : الجزائر
    العمل/الترفيه : طالبة
    الإنتساب : 28/09/2008
    السٌّمعَة : 112
    معدل النشاط : 59963
    SMS : لا تسألوا الشمس أين نورها
    فالليل يأتي بغتة ويقتل الإشراق
    هيهات هيهات أن يمحى الدمع من عيني
    فلا فرح بعد اليوم و لا ابتسامله

    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف mayan الإثنين نوفمبر 17, 2008 8:42 pm

    احمد .صفاء
    نورتوا يا حلوين
    مع فائق تحياتي
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa الأربعاء نوفمبر 19, 2008 5:34 pm

    سلطة الروكا ( الجرجير )

    المقادير:
    - جرزتين جرجير
    - بصلة صغيرة
    - فطر فريش مقطع الى جوانح
    - سماق
    - زيت زيتون
    - عصير ليمون ( ليمونتين )

    الطريقة :
    - يغسل الجرجير وينتف ( تنيفاً ) , يقطع البصل الى جوانح, يتبل الجرجير والبصل و الفطر بالحامض والملح والسماق والقليل من زيت الزيتون ..

    هناك امكانية اضافة شرحات بندورة ...
    الملهم
    الملهم
    ADMINISTRATOR
    ADMINISTRATOR


    ذكر
    عدد المشاركات : 4876
    العمر : 37
    البلد : الشااااااام
    العمل/الترفيه : محامي متمرن
    الإنتساب : 24/09/2008
    السٌّمعَة : 237
    معدل النشاط : 61244
    SMS : لأن كلام القواميس مات لأن كلام المكاتيب مات لأن كلام الروايات مات أريد اكتشاف طريقة عشقٍ أحبك فيها بلا كلمات

    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف الملهم الأربعاء نوفمبر 19, 2008 9:48 pm

    يسلموووووووووووووووووو يا صفــــــــــــــــــــــــــــــا

    عنجد انتي طباخة محترفة
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف safa الجمعة نوفمبر 21, 2008 1:21 pm

    الكاليمار المحشي بالبازلاء والطماطم المجففة :


    المقادير:

    - نص كيلو بازلاء
    - ثمان قطع كاليمار كاملة وتكون تازة لأنو اطيب بكتير
    - نصف كأس زيت زيتون
    - 6 حبات ثوم قطعة سلايس ناعم
    - كاسة بندورة مجففة منقوعة في المي الدفئة لمدة نص ساعة
    - كاسة ونص كعك يابس مطحن
    - ملح وفلفل اسود وابيض

    وبعدين بدنا :

    - شوية بقدونس مفروم
    - شوية خل
    - وصلصة بندورة هلأ بقلك كيف منعملها

    طريقة الطبخ :

    بس اول الشي زكاتك بدنا الفرن حامي على درجة حرارة شي 375 فهرنهايت , او على الـ 5 ازا كان عداد ( المهم حامي)

    - منسلق اول الشي البازيلاء مشان تصير طرية بشوية مي ومعلقة ملح وبعد ما نشيلها من على النار منحطها بشوية ثلج مشان تحافظ على اللون والمذاق ( هي العملية اسمها بلنش )
    حطيها على جنب
    - نظفي الكاليماري وشيلي الرجلين وقطعيهن ناعم للرجلين وخليهن على جنب
    - هلأ بطنجرة كبيرة شوي حطي هالزيتات لحتى يحمو , وزتي فيهن رجلين الكاليماري وخليهن شوي شي 5 دقايق , وبعدين ضيفي تباعاً الثوم زالبازيلاء والبندورة بعد ما تصفيها .
    بعد شي 3 دقايق ضيفي الكعك وحركيهون , وضيفي الملح والفلفل بنوعيه وشوي بقدونس وكمشة اوريكانو ...
    شيليهون من على النار , واتركيهون يبردو
    - هلأ بلشي احشي الكاليمار بالحشوة السابقة وصفيهن على صينية منيحة مشان تسعهن بس لتخلصي صفهن بدك تحطي صلصة البندوة (هلأ بقلك شلون تعمليها ) والخل و شوية بقدونس
    وبدك تفوتيهن على الفرن شغلة شي 40 دقيقة , وبتكون اكلتك جاهزة .
    الملهم
    الملهم
    ADMINISTRATOR
    ADMINISTRATOR


    ذكر
    عدد المشاركات : 4876
    العمر : 37
    البلد : الشااااااام
    العمل/الترفيه : محامي متمرن
    الإنتساب : 24/09/2008
    السٌّمعَة : 237
    معدل النشاط : 61244
    SMS : لأن كلام القواميس مات لأن كلام المكاتيب مات لأن كلام الروايات مات أريد اكتشاف طريقة عشقٍ أحبك فيها بلا كلمات

    ... طبـــق المنتـــدى ... Empty رد: ... طبـــق المنتـــدى ...

    مُساهمة من طرف الملهم الأربعاء نوفمبر 26, 2008 9:05 pm

    حلويات مغربية بالصور


    بسم الله الرحمن الرحيم
    ******************


    مربعات بلوز ونجمات بلوز وحلوى فرفارة

    عجين
    500غ دقيق
    + بيضة
    +نصف كآس زبدة مذابة
    +قبصة ملح
    +2ملاعق كبار ماء زهر.

    حشوة

    1كلم لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.

    مربعات بلوز : نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
    ********************
    حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
    نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
    *******************
    .ونجمات بلوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
    ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.

    ... طبـــق المنتـــدى ... I65138_454273

    ... طبـــق المنتـــدى ... I65139_474775

    ... طبـــق المنتـــدى ... I65140_82500


    خالص التحايا للجميع وبالهنا والشفاء ...

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 11:28 pm