منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

منتديات أفضل حياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يجمع الشباب العربي في جو من الود و الإحترام


    :. كرآاميـل عبـآاد آإلشمـس .:

    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 67113
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    :. كرآاميـل عبـآاد آإلشمـس .: Empty :. كرآاميـل عبـآاد آإلشمـس .:

    مُساهمة من طرف safa الأربعاء سبتمبر 30, 2009 6:57 am



    :. كرآاميـل عبـآاد آإلشمـس .: 225_image1



    المقادير

    علبة حليب محلى (نستلة او اي نوع )
    علبة حليب بوني او ابو قوس
    8 بيضات
    ملعقة ونصف فانيلا
    2/1 نصف كوب سكر



    الطريقة


    نفصل الصفار عن البياض ونضع الصفار في طبق

    نضبف اليه الحليب المحلى وحليب الشاي والفانيلا ونخفق

    يترك الخليط على جمب ثم نضع السكر على النار ليتحول الى كراميل

    نضعه بسرعة في صينية الفرن قبل أن يجمد

    ممكن تبقيه يبرد بالثلاجة او حتى برا المهم ما تحطي الخليط على الكراميل

    وهو سخن لانه رح يختلط مع بعض



    نضع الخليط فوق الكراميل ثم نضعه في صينية اكبر

    ونضع القليل من الماء استعدادا لادخالها الفرن

    يترك بعد اخراجه من الفرن ليفتر ويبرد بعدها بالسكين نمرره على الاطراف ليسهل قلب الكريم كراميل في صحن التقديم




    ......................................................................................................................................................................................................................

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:11 pm