منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

منتديات أفضل حياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يجمع الشباب العربي في جو من الود و الإحترام


2 مشترك

    :( فتِـــة المكْـــدوس ...

    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 67113
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    :( فتِـــة المكْـــدوس ... Empty :( فتِـــة المكْـــدوس ...

    مُساهمة من طرف safa الجمعة يونيو 19, 2009 12:16 pm

    فتة المكدوس

    :( فتِـــة المكْـــدوس ... 200610121219090




    طريقة عمل فتة المكدوس بالباذنجان
    المقادير:


    كيلو ونصف باذنجان أسود صغير الحجم
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة صغيرة
    ملح وبهارات
    ربع كوب صنوبر
    2 كيلو طماطم
    بصلة متوسطة الحجم مفرية
    ملعقتان كبيرتان زيت
    ملعقة كبيرة معجون فلفل
    ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
    ملعقتان كبيرتان عصير تمر هندي
    ملعقة كبيرة معجون طماطم
    رغيفان خبز شامي مقطعان قطعا صغيرة ومقليان في الزيت
    نصف كوب طحينة مخلوطة مع نصف كوب لبن و ربع كوب ماء وفص ثوم والقليل من الملح
    ربع كوب صنوبر مقلي
    ربع كوب لوز مقلي


    طريقة التحضير:


    لتحضير اللحم:
    1- سخني 4 ملاعق كبيرة زيت في مقلاة أو في قدر صغيرة الحجم. أضيفي البصل المفروم واقليه إلى أن يميل لونه للذهبي.
    2- أضيفي اللحم والملح ثم اتركي المزيج على النار إلى أن ينضج اللحم تماما.
    3- ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي له البهارات والصنوبر وقلبي جيدا. اتركي المزيج جانبا حتى يبرد.


    لتحضير الباذنجان:
    1- اغسلي حبات الباذنجان الصغيرة ثم جففيها جيدا. اتركي الأعناق ملتصقة بها ثم اثقبي فجوات صغيرة أسفل كل حبة باذنجان لتفرغي منها اللب.
    2- احشي حبات الباذنجان باللحم.
    3- اقلي حبات الباذنجان المحشيه في زيت ساخن، ثم أخرجيها فوق مناديل ورقية.
    لتحضير صلصة الطماطم:
    1- قشري الطماطم ثم اهرسيها جيدا لتحصلي على الصلصة. اقلي البصل في الزيت ثم أضيفيه لصلصة الطماطم.
    2- أضيفي الملح والبهارات ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل وقلبي جيدا حتى تحصلي على مزيج متجانس.
    3- ضعي صلصة الطماطم في قعر إناء خبيز، ثم ضعي فوقها قطع الباذنجان المحشوة. غطي إناء الخبيز بورق ألومنيوم ثم اخبزيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الباذنجان ويصبح طريا.


    للتقديم:
    1- رصي قطع الخبز المقلي في قعر طبق التقديم، ثم ضعي فوقها الصلصة.
    2- رصي رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة، ثم ضعي فوقها الطحينة واللبن.
    3- زيني الطبق باللوز المقلي أو الصنوبر، ثم رشي فوقه القليل من البقدونس المفروم وقدمي.
    الملهم
    الملهم
    ADMINISTRATOR
    ADMINISTRATOR


    ذكر
    عدد المشاركات : 4876
    العمر : 37
    البلد : الشااااااام
    العمل/الترفيه : محامي متمرن
    الإنتساب : 24/09/2008
    السٌّمعَة : 237
    معدل النشاط : 61364
    SMS : لأن كلام القواميس مات لأن كلام المكاتيب مات لأن كلام الروايات مات أريد اكتشاف طريقة عشقٍ أحبك فيها بلا كلمات

    :( فتِـــة المكْـــدوس ... Empty رد: :( فتِـــة المكْـــدوس ...

    مُساهمة من طرف الملهم الإثنين يوليو 13, 2009 2:23 pm

    يعطيكي الف عافية يا صفا


    تقبلي اسمى تحياتي
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 67113
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    :( فتِـــة المكْـــدوس ... Empty رد: :( فتِـــة المكْـــدوس ...

    مُساهمة من طرف safa الأربعاء يوليو 15, 2009 6:03 pm

    ... الله يعافيك يا أحمد ...

    ... منور الموضوع ...

    ... تحيــــاتي ...

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:16 pm