منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

منتديات أفضل حياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يجمع الشباب العربي في جو من الود و الإحترام


2 مشترك

    .~.. فـِيلَـيهْـ مَـشْـوِي حـَآر مَـع َسَـلَـطَـةْ الـْخِـيَـآرْ..".

    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 67113
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    .~.. فـِيلَـيهْـ مَـشْـوِي حـَآر مَـع َسَـلَـطَـةْ الـْخِـيَـآرْ..". Empty .~.. فـِيلَـيهْـ مَـشْـوِي حـَآر مَـع َسَـلَـطَـةْ الـْخِـيَـآرْ..".

    مُساهمة من طرف safa الإثنين أبريل 27, 2009 10:42 am


    .
    .

    .~.. فـِيلَـيهْـ مَـشْـوِي حـَآر مَـع َسَـلَـطَـةْ الـْخِـيَـآرْ..". 449024017


    المقادير :

    8 شرائح لحم بتلو ، فيليه
    1 حبة فلفل أحمر حار
    3 حبات خيار صغيرة
    2-3 فصوص ثوم مدقوق
    3/1 كوب سكر
    2/3 كوب خل
    4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1 ملعقة كبيرة كسبرة ,خضراء مفرومة ناعم
    2 ملعقة كبيرة كاتشب
    2 ملعقة كبيرة صوص فلفل حار
    رشة جوزة الطيب
    ملح وفلفل



    التحضير:

    1. يقطع الخيار إلى نصفين بالطول. يقور داخل كل نصف خيارة لنزع البذور ثم يقطع شرائح رفيعة. يقطع الفلفل الحار بالطول إلى نصفين ثم يقطع كل نصف إلى شرائط رفيعة.

    2. يخلط الخل والسكر فى إناء صغيرة علي نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب السكر ولا يترك ليغلي. يترك علي نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يقل الخليط إلى مقدار ½ كوب.

    3. يمزج خليط الخل الساخن مع الخيار والفلفل الحار والكسبرة ويترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو حتى اليوم التالي

    4. يغسل اللحم ويوضع في وعاء ويضاف إليه خلطة الثوم والكاتشاب والصلصة الحارة وعصير الليمون والزيت وجوزة الطيب والملح والفلفل. يغطى الوعاء ويترك في الثلاجة لدمة 6 ساعات أوحتى اليوم التالي.

    5. تسخن الشواية جيدا ويوضع عليها اللحم ويترك حتى يصل إلى درجة النضج المرغوب فيها. يعتمد وقت الشواء علي سمك وقطعية اللحم.

    6. عند التقديم يوضع اللحم علي سرفيس، يصفى خليط الخيار وتضاف 1-2 ملعقة من الخيار على كل قطعة لحم ويقدم الخيار المتبقي في وعاء منفصل.

    .
    .


    الملهم
    الملهم
    ADMINISTRATOR
    ADMINISTRATOR


    ذكر
    عدد المشاركات : 4876
    العمر : 37
    البلد : الشااااااام
    العمل/الترفيه : محامي متمرن
    الإنتساب : 24/09/2008
    السٌّمعَة : 237
    معدل النشاط : 61364
    SMS : لأن كلام القواميس مات لأن كلام المكاتيب مات لأن كلام الروايات مات أريد اكتشاف طريقة عشقٍ أحبك فيها بلا كلمات

    .~.. فـِيلَـيهْـ مَـشْـوِي حـَآر مَـع َسَـلَـطَـةْ الـْخِـيَـآرْ..". Empty رد: .~.. فـِيلَـيهْـ مَـشْـوِي حـَآر مَـع َسَـلَـطَـةْ الـْخِـيَـآرْ..".

    مُساهمة من طرف الملهم الإثنين أبريل 27, 2009 1:44 pm

    يا ويلي على هل اكلة

    شي طيب والله

    يسلمووووووووو صفا
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 67113
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    .~.. فـِيلَـيهْـ مَـشْـوِي حـَآر مَـع َسَـلَـطَـةْ الـْخِـيَـآرْ..". Empty رد: .~.. فـِيلَـيهْـ مَـشْـوِي حـَآر مَـع َسَـلَـطَـةْ الـْخِـيَـآرْ..".

    مُساهمة من طرف safa الثلاثاء أبريل 28, 2009 6:18 am

    ... ألف صحة يا أحمد ...

    ... مشكور على المرور ...

    ... تحياتـي لكـــ ...






    safa

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:20 pm