منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

منتديات أفضل حياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يجمع الشباب العربي في جو من الود و الإحترام


    ::: كفتة مع البطاطا و صلصة البندورة :::

    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 69013
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    ::: كفتة مع البطاطا و صلصة البندورة ::: Empty ::: كفتة مع البطاطا و صلصة البندورة :::

    مُساهمة من طرف safa الثلاثاء أبريل 06, 2010 12:06 pm

    ::: كفتة مع البطاطا و صلصة البندورة ::: 129096


    ::: كفتة مع البطاطا و صلصة البندورة ::: 129097


    كفتة مع البطاطا وصلصة البندورة


    ::: كفتة مع البطاطا و صلصة البندورة ::: 1


    المقادير:
    كيلوغرام من لحم الكفتة المفروم وسطاً
    بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
    ملعقة طعام من معجون البندورة
    ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
    زيت لقلي أقراص الكفتة
    4 إلى 5 حبات بطاطا مقشرة ومقطعة إلى دوائر
    4 إلى 5 حبات بندورة مقطعة إلى دوائر
    رأسا فليفلة خضراء مقطعان إلى دوائر
    رأس فليفلة خضراء حريفة مفروم
    بصلتان متوسطتان مقطعتان إلى شرائح سميكة
    2 إلى 3 أكواب من صلصة البندورة




    طريقة التحضير:
    يخلط اللحم المفروم مع البصل ومعجون البندورة والتوابل ثم يقرص الخليط إلى 12-10 قرصاً.
    تقلى أقراص الكفتة قليلاً في الزيت الساخن حتى يتغير لونها.
    تسكب نصف كمية صلصة البندورة في قعر صينية خبز أو طبق زجاجي مقاوم للحرارة وتصف فوقها أقراص الكفتة المقلية.
    توضع من ثم طبقة من دوائر البطاطا والبندورة والبصل الأخضر والفليفلة الخضراء.
    تسكب بقية صلصة البندورة ويخبز الطبق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج الخضار.
    يخرج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً مع السلطة الخضراء والأرز.




    ::: كفتة مع البطاطا و صلصة البندورة ::: 129098





    ::: كفتة مع البطاطا و صلصة البندورة ::: 129125


    ::: كفتة مع البطاطا و صلصة البندورة ::: 129126

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:41 pm