منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

منتديات أفضل حياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يجمع الشباب العربي في جو من الود و الإحترام


    × شوربة البصل الفرنسية ×

    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 69013
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    × شوربة البصل الفرنسية × Empty × شوربة البصل الفرنسية ×

    مُساهمة من طرف safa الخميس مارس 25, 2010 7:10 am


    × شوربة البصل الفرنسية × Raw3agd1



    المقادير


    4 ملاعق كبيرة زبد
    3 حبات بصل أصفر كبيرة
    ملعقة شاي سكر
    ملعقة كبيرة دقيق متعدد الأغراض
    ملعقة خل
    ملعقة صويا صوص
    3 فناجين مرق لحم بقري
    2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مقطع
    أو 3/4 ملعقة شاي زنجبيل جاف
    ملح وفلفل أسود طازج
    رغيف فينو (صامولى) صغير مقطع قطع صغيرة
    1/4 كيلو جبن رومي أو موتزاريلا
    مبشور على الفتحات الكبيرة


    الطريقة


    نذيب الزبد على نار هادئة في إناء متوسط
    ثم نضيف البصل
    ونحاول تقليبه بحيث يكون متساوي في الإناء
    حتى يكون على نفس درجة النضج
    ثم نرش السكر ونقلبه بحيث نمنع البصل من الالتصاق
    إلى أن ينعم ويصبح اللون بني ذهبي
    ويصبح الخليط كريمي
    حوالي ساعة
    ثم نرش الدقيق على البصل ويقلب ليمتزج
    ثم نضيف الخل والصوص الصويا
    والمرق والزعتر ونترك الخليط يغلي ببطء
    وهو مغطى جزئيا وليس بإحكام لمدة 30 دقيقة تقريبا
    للسماح للنكهات بالامتزاج
    ثم نظبط نكهة الملح والفلفل
    وفي أثناء ذلك نحمص الخبز ونغرف الشوربة في طواجن صغيرة
    ثم نضع فوق كل كل واحد قطعة أو اثنين من الخبز المحمص
    ونرش عليها كأس من الجبن المبشور
    ونضعها في الفرن حتى يذوب الجبن ويأخذ لون بني على الحواف
    ونراقب بعناية حتى لا يحترق الخبز
    ونخرجها من الفرن وتقدم فورا
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 11:56 am