منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أفضل حياة

عزيزي الزائر هذه الرسالة تدل على إنك غير مسجل ؛ تسجيلك شرف لنا .

منتديات أفضل حياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يجمع الشباب العربي في جو من الود و الإحترام


2 مشترك

    «• رقـآإئق محشوه بـ ـآلآإرز ๑ ~

    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    «• رقـآإئق محشوه بـ ـآلآإرز ๑ ~ Empty «• رقـآإئق محشوه بـ ـآلآإرز ๑ ~

    مُساهمة من طرف safa الخميس أغسطس 13, 2009 11:08 am

    «• رقـآإئق محشوه بـ ـآلآإرز ๑ ~ 17afe9a988

    المكوّنات:
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مفرومة
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر مفرومة فرماً ناعماً
    * 25 غ من لحم الغنم المفروم
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * 1½ كوب أو 375 مل من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    * 1 كوب أو 200 غ من الأرز البسمتي
    * ¾ كوب أو 110 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة
    * ¼ كوب أو 40 غ من الصنوبر المحمّص
    * ¼ كوب أو 40 غ من الفستق المحمّص
    * 7 رقائق من عجينة السبرينغ رول حجم كبير

    طريقة التحضير:
    -يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ويُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق، ثم يُضاف الجزر ولحم الغنم المفروم.

    تُرش التوابل فوق المزيج وتُطهى المكوّنات لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لون اللحم بنيّاً ذهبياً.
    -يًضاف الماء ومكعبّات مرقة الدجاج ماجي ويُغلى المزيج.

    ثم يُضاف إليه الأرز والبازيلا وتُغطّى المكوّنات وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
    يُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً كي يبرد قليلاً.
    -تُقطّع كل ورقة بالطول وإلى نصفين.

    يوضع مقدار ملعقتين كبيرتين من مزيج الأرز على ورقة العجين، وتُدهن أطراف العجينة بالبيض ثم تُثنى وتُلف بتأنٍّ وتُغلق.
    تُكرّر الخطوات نفسها مع بقيّة الأوراق.
    -قبل التقديم، توضع الفطائر الملفوفة على صينيّة كبيرة للخبز وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 8 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.
    -تُقدّم مع السلطة واللبن الطازج.


    «• رقـآإئق محشوه بـ ـآلآإرز ๑ ~ Cs0166paintringxy6



    ...............................................
    عاشق المحبة
    عاشق المحبة
    على طريق الإبداع
    على طريق الإبداع


    ذكر
    عدد المشاركات : 69
    العمر : 32
    البلد : الاردن
    الإنتساب : 23/03/2009
    السٌّمعَة : 3
    معدل النشاط : 55381
    SMS : النص

    «• رقـآإئق محشوه بـ ـآلآإرز ๑ ~ Empty رد: «• رقـآإئق محشوه بـ ـآلآإرز ๑ ~

    مُساهمة من طرف عاشق المحبة الخميس أغسطس 13, 2009 11:10 am

    مممممممممم والله صرت جوعان

    ثانكس يا صفاا
    safa
    safa
    **** الإدارة ****
    **** الإدارة ****


    انثى
    عدد المشاركات : 7737
    العمر : 40
    البلد : سوريا الأسد
    الإنتساب : 25/09/2008
    السٌّمعَة : 206
    معدل النشاط : 66993
    SMS :
    مآذنُ الشّـامِ تبكـي إذ تعانقـني

    و للمـآذنِ.. كالأشجارِ.. أرواحُ



    للياسمـينِ حقـوقٌ في منازلنـا..

    وقطّةُ البيتِ تغفو حيثُ ترتـاحُ



    طاحونةُ البنِّ جزءٌ من طفولتنـا

    فكيفَ أنسى؟ وعطرُ الهيلِ فوّاحُ


    «• رقـآإئق محشوه بـ ـآلآإرز ๑ ~ Empty رد: «• رقـآإئق محشوه بـ ـآلآإرز ๑ ~

    مُساهمة من طرف safa الخميس أغسطس 13, 2009 6:47 pm

    ... هلا فيك سامر ...

    ... نورت بمرورك الكريم ...

    ... تحياتي لكــــــــــــــــ ...









    safa

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 2:45 am